ジンギスカン食べ放題
※掲載中の情報は調査時の情報となります。
※必ず公式サイトなどで最新の情報をご確認ください
- ★開催日・期間
- 2014年03月21日(金)〜2014年04月06日(日)
- ★開催場所・会場
- マザー牧場(千葉県富津市田倉940-3)
終了その他のイベント
秘伝の自家製タレが自慢のジンギスカンの他、サラダバー・カレー・コロッケ・ケーキなども食べ放題!
牛、ラム、豚、ライス、野菜、味噌汁、ポークカレー、ラムカレー、サラダバー、コロッケ、メンチ、ケーキ
開催地 | マザー牧場(千葉県富津市田倉940-3) |
---|---|
開催期間 | 2014年03月21日(金)〜2014年04月06日(日) イベントによっては、期間中でも休みの日がある可能性があります。必ず公式ページでご確認ください。 |
ホームページ | http://www.motherfarm.co.jp/beersousage/#jingis |
料金 | ■大人(中学生以上) 2,500円 ■小人(小学生) 1,800円 ■4才〜小学生未 1,000円 |
備考 | 期間:2014年3月21日(祝)〜4月6日(日) 会場:まきばゲートエリア「ジンギスカンガーデンズ」 時間:9:30〜16:30ジンギスカンガーデンズの営業時間に準ずる |
情報更新日:14/03/18
ジンギスカン(成吉思汗)は、マトン(成羊肉)やラム(仔羊肉)を用いた羊肉の焼肉料理。
北海道、岩手県遠野市、長野県長野市など日本の一部地域では盛んに食べられており、郷土料理となっている。
北海道、岩手県などでは、中央部が凸型になっているジンギスカン鍋(後述)を熱して羊肉の薄切りと野菜を焼き、羊肉から出る肉汁を用いて野菜を調理しながら食す料理である。使用する肉(後述)には、調味液漬け込み肉の「味付け肉」、冷蔵(チルド)肉の「生肉」、冷凍肉の「ロール肉」がある。
歴史
起源については、俗説で「かつてモンゴル帝国を率いたジンギスカン(チンギス・カン)が遠征の陣中で兵士のために作らせた」と説明される場合もある。また、ジンギスカンという料理の命名は、源義経が北海道を経由してモンゴルに渡ってジンギスカンとなったという伝説
...「ジンギスカン (料理)」『フリー百科事典 ウィキペディア日本語版』
2014年1月02日12:32 UTC
http://ja.wikipedia.org/wiki/ジンギスカン (料理)
千葉の1ヶ月以内に開催されるイベント情報
イベント一覧千葉のイベント情報を検索!
★イベントを探したい日付をクリックしてください!